Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Идти или не идти, вот в чём вопрос.. :)

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Мучение вкупе с занимательной арифметикой. То ли покупать билет на Заркану на премьеру в самую запендю. То ли на премьеру, в запендю чуть поближе, но за цену, в четыре раза превышающую ту, в которую мне обошлись три вполне себе сольных концерта Гару в прошлом году (ну ладно, я платила только за один, но всё равно )) ). То ли за ту же цену, вообще близко, но на предпремьеру. И чёрт знает, кто там будет петь. На премьере есть хоть какой-то шанс попасть на Ушей. Тяжкие раздумья, да.

12:44 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Наткнулась на фото с ночной экскурсии по Петербургу..
Когда я вижу так счастливо ржущую Сиренку, думаю - Всё было не зря! :)
Та ночь была и правда хорошей.. Одна гадость уже разрешилась, вторая ещё не случилась, один хороший концерт и вручение подарка позади, другой долгожданный концерт, поездка в Сибирь, встречи с друзьями - впереди.. И очень тёплая атмосфера братства, когда мы выходили из автобуса, нам все так желали удачи и счастливого концерта, "Давай, Сибирь, порви там всех!" - и мы еле шли от восторга, всё порывались попрыгать-побегать... :)

Сиренка, Алаис и я сосредоточенно добываем себе мужей



Днём ранее -
Сиренка и её шары

17:00 

Еду в Москву

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Дадагие жители и гости столицы!

Я буду в Москве с 2 по 5 февраля.

Есть желающие со мной пересечься? :)
Я в этом ноябре ни с кем практически не увиделась.. Очень хотелось бы наверстать!! :)

Из планов только Заркана 3го числа.

01:16 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ааа, дайте я попаникую. У меня сейчас так красиво проводка горела! Прямо полыхала. Ну наконееец-то сгорел дурацкий выключатель, куплю теперь нормальный. Если там ещё есть что собственно включать :gigi:
Но вообще страшно. Причём первое бессознательное действие было - задуть. Даже удалось. Только свет перестал выключаться. Ну что ж, легла спать с включёным светом... И через двадцать минут опять кааак полыхнуло. Второе бессознательное действие - задумчиво встать перед горящим выключателем с кружкой воды. Слава богу, тут сознание проснулось))
А ночь же ж, даже соседей не спросишь, что в такой ситуации делать... Хорошо, что у меня в Питере брат. Теперь я знаю, где обесточивается комната :)
Пахнет ужасно, фу-фу-фу.

Ну и к слову - ещё одна бытовая проблема. Поражаюсь силе наших женщин :gigi: Душ в ванной порвали, блин, вдоль! :-D И раньше-то из-за того, что между душем и ванной находится батарея (соответственно, вода из душа течёт исключительно на неё), мыться было нелегко, а теперь вообще на грани фантастики :D
Завтра будет день похода по магазинам сантехники и электроприборов, я так чую ))

17:30 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
"Попробуйте не навязываться людям, и тогда станет понятно, нужны ли вы им на самом деле."

Чёрт. Моя главная проблема.

Правда мне весь глаз разворошила :fingal:

17:17 

"Добро пожаловать в этот .... мир обратно"

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Айм бэк, причём налегке. Люфтганза была столь любезна, что решила избавить меня от необходимости тащиться из аэропорта с тяжеленным чемоданом, и предпочла взять это нелегкое дело на себя. Правда, не сразу, а на днях. Короче, остался мой чемодан где-то в Франкфурте, как и у половины самолёта. Зато поболтали с оказавшимися в такой же ситуации квебекуями, хоть какое-то удовольствие ))
Впервые у меня что-то реально ценное в чемодане (коньяк брату) - и на тебе! А как мы вчера всё это дело упаковывали.. %) Если Люфтганза не довезёт чемодан - прибью! У меня там диски и квебекский флаг. Ну и две бутылки винища - в этот раз содержимое чемодана у меня практически истинно-туристическое :)

А ещё :lol: Я немного опасалась возвращаться, мало ли, вдруг в моей комнате уже строями ходят тараканы, мыши тоскливо вешаются в холодильнике, и на диване ютится небольшая дружная таджикская семья.
С тревогой захожу в комнату..
А там..
Телевизор :lol:
Откуда, ёпт, за что?? :lol:

Ну и холодильник набит чужой едой, но это нормально, я разрешила соседке пользоваться моим холодильником пока я гуляю по Парижам.

Вспомнилось, как у нас одну зиму на даче жили бомжи. Мы с ними не воевали, потому что это было, во-первых, бесполезно - дверь закрывалась на гвоздь, а, во-вторых, красть было нечего. В благодарность они нам в конце зимы написали трогательную записку ииии.... стащили к нам все наворованные у окрестных соседей вещи, рубахи всякие, посуду.. :lol: Мол, ничего для вас не жалко )) Мы потом ещё месяц ходили-раздавали ))
Внезапное появление телевизора напомнило об этой истории :gigi:

Пьяный в дупель сосед поздравил с Новым годом. Н-даа, добро пожаловать обратно.

06:06 

ТОМИЧАМ

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Томичи и прибывающая к вам Ираида!

Я буду завтра в Скайпе в 3 по Москве. Можете ВСЕ собраться и быть в Скайпе в это время? Желательно с 2 уже быть в округе ))
Это последняя возможность пересечься с нами, потом мы с близняшками умчимся раздавать последние салютасьоны :)
Будьте, пожалуйста!! Я так хочу увидеть-услышать опять ваш коллективный разум!!

05:58 

Последний день

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
За окном погода ужасно питерская: дождь.
Дождь вкрадчиво стучит подушечками пальцев по крышам Монмартра.
Мне просто невыносимо, до слёз не хочется уезжать. Очень печально покидать Париж и девушек, прекрасных близняшек, они - из тех людей, за знакомство с которыми хочется благодарить небо.. Чудесные.
И Париж. В этот приезд он меня покорил, влюбил в себя.. И, кажется, это взаимно :) Такой непривычно спокойной выдалась эта поездка, даже удивительно... Ни тебе поездок через всю Францию на асфальтоукладчике, ни ночных автостопов, ни поездок на концерты в другие города... За все две с половиной недели я ни разу не выехала из Парижа. И тем не менее эта поездка была обалденной... Я надышалась Парижем, разглядывала его, изучала, гуляла, ловила приключения, ехала на один мюзикл, а в итоге в сердце по дороге поселилсья ещё и совсем другой, всё было в удовольствие, и не было времени, и оно текло так, как хотелось...

Даже обидно - возвращаться-то мне по сути некуда, в Питере меня никто не ждёт.. Кроме одной ученицы, да одногруппницы, которую я подсадила на Анфы и которая связала мне митенки - так мило :cheek:

Но при мысли о том, что уже послезавтра.. даже завтра я не выйду из квартиры, не зайду в этот старинный лифт с деревянными створками, не обалдею, как балдела каждый раз, от лёгкости и вида, который открывается прямо от лестницы рядом с подъездом (да что там - уже из ванной виден такой пейзаж..! :) ), не пойду спешно и вприпрыжку по лестнице к метро мимо цветочного павильона, где нас уже запомнили и, когда мы заходили перед предпоследней "Шехерезадой", не дожидаясь нашего заказа, начали с смирившимся выражением лица готовить упаковки под "ces fleurs, à emballer séparément s'il vous plaît" - мы постоянно покупали несколько цветков и просили упаковать их по-одному.. :)
Как же так, как же я без Парижа, как же я без близняшек..

Уже так скоро я буду опять ставить на плиту обгорелый чайник, неловко здороваясь на кухне с пьющей соседкой, буду спать на твёрдом диване, сидеть у ноутбука, положив ноги на батарею..
Да что уж там - совсем скоро я опять буду совсем одна, без прекраснейших ждущих меня дома людей.. С множеством приятелей и друзей, рассыпанных по городу, по стране, повсюду - и никого рядом..

Тьфу, и это не то. Короче, это была прекрасная поездка, по степени счастья сравнимая с первым Киевом и Одессой.
Спасибо трём любимым, сделавшим её такой - Кате, Ане и Парижу.
Реву.

16:46 

Ещё раз всех - с Новым годом..

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
..от прекрасных ребят :)



А выыыы уже нарезали все салатики? ;)

21:48 

Всех с Наступающим!

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Вообще, у меня полное ощущение того, что Новый год уже был :) Потому что всё ему свойственное у нас было на наше чудеснейшее Рождество. Разве что оливье не делали. Будем его строгать сегодня, потому что завтра мы весь день на Шеразад, да. Ржём между собой, а не устроить ли нам флешмоб? Там в тексте одной песни есть про звёзды.. :laugh:
Когда я второй раз гуляла с усердно комплиментящим меня и вообще подкатывающим ко мне французиком (бу-га-га, такой неудачливый герой-любовник, бедняга, не на ту лапал напал), он стандартно пошутил, мол, какое в России новогоднее блюдо, водка с икрой? Когда я ему объяснила, что вовсе нет, на новогоднем столе в каждой семье обычно есть салат из картохи, колбасы, горошка и яйца, он пригрузился и сказал, что не очень-то это звучит как праздничное блюдо :D

Это я к чему :) С праздником вас, мои родные люди! Горячо обнимаю вас и скучаю. Надеюсь, скоро встретимся!
Симпатичного подарка у меня вам нет, даже красивые слова я разучилась говорить..
Трудно говорити, слезы навертаются, поэтому мы лучше заспиваем!

Поэтому - видеоподарок!
Вот так мы с близняшками наряжали ёлку :) Видео ценно только для тех, кто по нам соскучился, никакой интеллектуальной ценности не несёт.



Томичи и Ираида, помните как мы снимали кучу новогодних видеопосланий вместе? Эх.. очень-очень скучаю и постоянно думаю о вас :weep:

19:27 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Бооооже, мы такие психи :lol: Не выдержали и купили билеты на предпоследний спект Шеразады. И, возможно, после него мы не выдержим и купим билеты на последний :lol: Что-то мы прямо неприлично подсели. Главное, слова - за гранью добра и зла, сюжет во втором акте хромает на обе ноги - но такая светлая, сказочная вещь! Полный Диснейлэнд. Выходишь с прекрасным настроением, потому что ты не только в хорошие моменты улыбаешься, но и в грустные тебя пропирает на хи-хи не меньше: или потому, что Бергелла ходит дюже мрачный, такой, что у него аж глазные яблоки куда-то под брови в сторону черепа закатываются :lol: , или потому что слова дурацкие, или потому что сбоку сцены в этот момент главные герои любовью занимаются.. %)

Исполнители там, конечно, зайки, представляете, только я сказала Каролан в одном предложении слова "Дочери Калеба" и "Сибирь", как она спросила меня: Это вы сделали ту самую кореографи?? Нам всем Люс показала! Я спросила: А Пельтье вам ничего не показывал? Она: А что, и клип вы сняли?? :lol: Забавно :D

21:05 

De ville en ville, jour après jour, c'était une longue histoire d'amour..

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ну что ж. Пора соборов ушла. Это было закономерно, это было чудесно, немного печально и трепетно, с неохотой, но долгожданно. Точное ощущение после концертов - "сердце не на месте." Все эмоции вычерпаны до конца, и если организаторы не врут - больше "великолепную семёрку" мы в полном составе не увидим.
ПРОСТЫНИЩА

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
16 число.

18 число :)

17:30 

Парижское заключение

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Катя с Аней ушли на работу, случайно прихватив все ключи, какие были в доме. Так что я теперь сижу за решёткой в темнице, полной вкуснючей еды, интернета и вида на Париж, бьюсь в стёкла и пытаюсь уничтожить деликатесный сыр Камамбер, который я прикупила, поддавшись желанию пожить в Париже красивой жизнью, и который пахнет так, что мы боимся открывать холодильник. Посуду перемыла, хоть такой подарок сестрёнкам сделаю к возвращению - сожру-таки этот деликатес :D

Ну и, раз уж я заточён один на один с интернетом - бойтесь! Виртуальная чернильница уже расчехлена, и курсор нервно подёргивается, стремясь в бой. Пришло Время Простыней :gigi:

05:09 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
"Дорогие мама и папа. Живу я в Простоквашино хорошо."

Правда. Просто отлично я живу в этом Простоквашино :о)

Удивительно, после Нотр-Дама уже прошло немало времени, а в колею мы вошли только вчера. И то колея такая убитая, ежевечерне расползается :о) Очень люблю наши вечера, мы или идём гулять, или просто болтаем с близняшками, умираем со смеху и тоскуем, смотря всевозможные передачи про Нотр. Сейчас вот сдуру посмотрели Фрекенстар, посмотрим, что нам теперь приснится. Но эмоции сильные.
Ира, нам тебя не хватает! Думаем о тебе :)

Сегодня я впервые ходила в кафе с человеком, с которым познакомилась практически на улице - мы оба во Фнаке искали ДВД Нотра :о) (и не нашли, к слову, здорово я тогда побегала). Завтра с девушками идём на "Опасный метод" - ооо, Вигго в оригинальной озвучке, готовлюсь к прекрасному.

Вообще, такой туристический сегодня выдался день, и возвращение было просто прекрасным - я сидела на ступеньках Сакре-Кёра, ела "папину бороду" (Так во Франции называется сахарная вата, я не знала! :) ), наблюдала за вечерним Парижем и "понаехавшими". У самой-то тут "дом", угу-угу :о)
В квартире мы после флеш-моба так и не можем прибраться, повсюду валяются обрезки бумаги, да и стол, который я-таки поцарапала, останется девушкам вечным напоминанием того, что с Таней одни неприятности приключения. Как бы они спокойно жили без меня! Отдыхали бы в законные Нотро-выходные... :) Я их не только каждый вечер забалтываю допоздна, так ещё и всё-таки соблазнила сходить на Шеразад, пока там скидки на один спектакль. Пойдём 28го, им опять работу прогуливать.. :) Но чувствуется, что они идут на спектакль даже не столько ради него самого, сколько ради того, чтобы опять окунуться в атмосферу мюзикла, залов, зрителей, аплодисментов...
Хотя я сейчас подумала - не хочу перебивать впечатление и эмоции, полученные несколько дней назад. Но надо всё-таки отрываться от этой пуповины. Нотр-Дам закончился, и это закономерно. Хорошо, что это с нами было. Хорошо, что это с нами было так прекрасно. Я - благодарна.
Попробую рассказать завтра.. если разлеплю глаза до того времени, как нужно будет бежать в Орсэ :)

Обнимаю всех, мы с близняшками и крышами Парижа, заглядывающими в окна, передаём привет.

21:23 

"Репетируем вовсю!"(с) Жюли

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Выражением лица человека слева можно заменять интернет-мем "facepalm".

Выражение лица мальчика справа раскрывает глубокий внутренний мир и вовлечённость в процесс репетиций :о)


00:53 

Надышаться Парижа..

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ну окей, наверное, можно сказать, хотя вряд ли это кому-нибудь особо тут важно...
Я буду в Париже с 14 декабря и где-то до рождества, пока обратный билет ещё не купила.

У этой поездки, на самом деле, красивая история того, как судьба не оставляла мне шансов и подталкивала к этому :) Но вселенское недовольство собой не даёт мне перестать лениться и рассказать о том, как случилась это получение визы. От начала сбора документов до получения визы прошло чуть больше недели, у меня до сих пор разрыв шаблона. Я, сибирский человек, не представляла, как так можно запросто можно - фальсифицировать 70% инфы, придти и подать доки.. по дороге, блин, на учёбу..
И визу мне в итоге дали до июня (!!). Дольше не смогли, потому что в сентябре заканчивается загран. Зайки такие.

Еду отпраздновать во Франции Рождество (давняя мечта!) и повидаться со всякими хорошими людьми. Собсна, из желания увидеть одного хорошего человека вся эта поездка и выросла.. Ну и ещё из-за того, что 12 и 13 декабря у меня экзамены.
И "Полночь в Париже"... Слепок ощущения: как я после кино писала смс Перлите, о том, что надышалась Парижа и теперь пакую чемоданы. В тот момент я поняла, что ведь и правда могу..

С деньгами, конечно, траблы - сказала я, заказав билеты всего на один Нотр и одну Шеразаду. Слава богу, больше никого там в это время нет, только Зази 14-15 в Бельгии и где-то в глубине Франции, а я первые дни хочу провести спокойно..

Нас на Нотре в Париже будет 4 сибиряка, е-е! Правда, ни один из этих сибиряков в данный момент в Сибири не живёт... Беда какая :D
И флаг мой мне в Нск не привезли.. :( Придётся новый делать, а это уменьшает его..м..духовно-артефактную ценность.. или, может, забить..?

11:35 

Хорошая компания собирается в Киеве! :)

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
02.12.2011 в 14:56
Пишет Chrysalide:

Временный пост
Люди, кто едет в Киев на Нотр, не прочь пообщаться и у кого нет моего телефона, - напишите, скину в личку.
Мы там будем с полшестого утра :alles: 13-го по 0.40 14-го.
Если кто может посоветовать недорогие хорошие кафешки и культурную программу - тем особая благодарность

URL записи

18:29 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Мои закаты - сквозь табачный чад
Мои рассветы - с привкусом рассола
Дуэт разлук и встреч звучит как соло,
А струны сердца больше не звучат.

По третьей и четвёртой строчкам могу трактат теперь писать..

11:52 

Пусть станет светлее...

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
28.11.2011 в 15:19
Пишет Perlita*:

28.11.2011 в 13:04
Пишет cinema_yalil:

Волшебство же =))

28.11.2011 в 09:38
Пишет Мать его!:

28.11.2011 в 01:29
Пишет Mejhani:

А вдруг получится флешмоб.
Этот фонарик я встретила на улице Йомас вчера.



На нем написано:
Этот фонарик приносит счастье, находясь именно на этом месте. Не уносите его.
Я взяла с собой воспоминания о нем, так как мне очень захотелось этим теплом и светом поделиться с Вами.
Вдруг кому-то одиноко, грустно, просто стало как-то не так на душе, или просто не хватает света и тепла долгими зимними, темными вечерами... Заберите к себе частичку этого Счастливого фонарика. Ведь мы соблюдаем все правила, он светит и генерирует счастье в Юрмале, а мы распостраняем его тепло и свет среди друзей.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

11:57 

"А теперь фантазируй, что это кровать!"

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
У меня сейчас спят Регета со Скальпом. Умилительно сопят прям во все четыре дырки и совсем не думают, что уже двенадцать, а им ещё откуда-то нацистскую шинель забирать :D
Когда приезжают эти люди, реальность немного сдвигается :)

А также сдвигается к чертям вся мебель (стул, стол..н-да, и правда вся :D ) и создаётся ночлежка полная свобода в выборе места для сна!

страаашный, страаашный беспорядок!

Оказывается, спать на полу действительно можно, матрасы придумали нежные люди!
"Кто посреди этого жёсткого пола нащупает горошину..." (с) :D
В принципе, диван у меня немногим мягче.

Короче, когда приезжают гости - это чудесно. Правда. По-моему, я всегда о таком мечтала :) Если бы это ещё не накладывалось на контрольную и на то, что не будет мне проходок.. :weep2: :D

Дурдом "Солнышко"

главная