Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

И я возьму себе дракона

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...


Только что ж они все такие горем убитые? :) Выбрала этого, так как тут не видно - может, он всё-таки улыбается? :)

23:15 

Ищу рецепты macarons срочнооо! :)

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
АПД: Спасибо Жене, нашлись рецепты! :)

Точно помню, что кто-то из френдленты обалденно их готовил. Кажется, Mejhani. Но поиск по тегам ничего не принёс, а поиск по дневнику почему-то не в каждом дневе есть (или это я слепой). Кто был тем волшебным поваром французской вкусняшки, отзовись, плиииз! :)

Завтра будем готовить с женой брата макароны, а я только сегодня пошла искать рецепт... Хотелось бы проверенный %)

23:13 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ы-ы-ы, дайте я выскажусь :lol: У мну тут сосед есть один симпати-и-ичный и на первый взгляд... мм.. любопытный. Но мы с ним до этого не разговаривали особо, потому что, ёпт, мультиварка - у меня меньше предлогов находиться на кухне %)) Сейчас только пришла с игрового клуба, слышу - он на кухне, поскакала посуду мыть )) А он там пья-я-яный прям аще, и такой ми-и-илый! :lol:

Хочу теперь с ним трезвым поговорить :gigi: Но блин, прям хорош, даже пьяный умудряется разговаривать так, что не противно %)
Я так поняла, он впервые так напился, соседки офигевают и ржут над ним ))

И ещё один дядька пьющий сегодня пытался в гости зайти. Но тот, увы, стабильно пьющий :( Жаль, в этой семье прямо драма на драме, и всё из-за алкоголя. :(

22:09 

Учебное

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Многие сейчас пишут в дайри про спорт. Про крепатуру мышц.

А у меня - крепатура мозга. Час назад от напряжения он наверняка на ощупь был как камень. Сейчас медленно расслабляется, завтра будет болеть, зуб даю.

Сегодня было первое практическое занятие по праву. Российское право на русском уже заставило бы меня напрячься, но, мне кажется, я бы вникла и пережила. Французское же право на французском - это.... ооо, ужас-ужас. Я понимаю язык, но я не знаю терминов. В результате я чувствую себя котёнком, который радостно бросается на знакомый звук и каждый раз натыкается на стену %)
Сложно! Интересный вызов. Осилю ли я... Теперь нужно будет читать много литературы по праву для начала на русском. Потом пытаться узнавать эти термины на фране...

Причём не я одна тупила, вся аудитория сидела с круглыми глазами и изредка нервно моргала. Я не знаю, каждый ли год такое... Преподаватель под конец, мне казалось, начнёт нам алфавит объяснять ))
Он ещё внешне такой забавный, худенький, в очках, с краснеющими ушами... но у меня такое ощущение, что вломит он нам как следует %)

Социология, как оказалось - милейшая, понятнейшая и интересная дисциплина.. Право сломало мозг %)

Апд.: Подскажите мне книжку типа "право для лохов" на русском? Желательно чтоб была в электронном варианте. Такую, по которой преподают на первом курсе, или вообще для абитуры...

01:02 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Когда с утра тебе неожиданно звонит Регета - можно не сомневаться, что потом рассказы об этом дне будут обыденно начинаться с фразы "Сидим мы, значит, с Регетой на дереве.." :D

Конкурс "Найди белочку".

Гордый горный арёл.

Регета, спасибо большое, ю мэйд май дэй!

Абсолютно спонтанно обнаружили с ней красивый сад с прудиком, который тут же опробовали на не-розовой лодке (хотя и красная нам не досталась, увы %) ). Регета - заправский гребун, я бы даже сказала - гребло. То, что и у меня всё получится, не вызывало сомнений с момента посадки в лодку: не успел владелец договорить фразу: "Осторожно, тут скольз..", как я радостно навернулась и заскользила в манящую водную пучину. :)

Погода была прекрасной. Когда в Питере такая погода, моё сердце готово петь бесконечные дифирамбы этому городу :)

Потомственные гребуны

Потом я поработала доставщиком еды, поздравила с днём рождения Аню-Саву-Алаис-Сиалу :buddy: и немного посмотрела на их корейцев.. %)

В процессе я пыталась решить адский квест. Регета выписала мне две проходки, и я пыталась найти человека на вторую.
Вы представляете?? Шикарный спектакль, возможность сходить бесплатно, и - у кого недоступен телефон, кто не может по разнообразнейшим причинам, чьи-то телефоны я пыталась узнать аж через Томск и Москву, но безрезультатно... :laugh:
В итоге компания была найдена меньше чем за час до спектакля. Компания замечательная - чудесная питерская брюнетка, которая протащилась не меньше моего и бьёт теперь копытом в ожидании Мастера и Маргариты. (Всем, ВСЕМ советую сходить!)

Главное впечатление по актёрам: какой красавицей стала Лиза!
Ну и неизменное: какой классный священник! %)
Вообще спектакль прошиб, наверное, ещё больше, чем в первый раз. Интересно наблюдать, как в после первого акта в антракте люди ещё не могут понять, что происходит, нравится им или нет, как воспринимать такое количество стёба и фарса в романтическом спектакле.. В конце второго акта, вышибающего сомнения как дверь с петель, такого мощного и нагнетающе-эмоционального, я слышала, как за мной мужик хлюпал носом. Не говоря уж про более слабый к такого рода чувствам пол :)

Немного косоруких фото со спектакля.
Осторожно, кривые руки

14:22 

Первое юзанье мультиварки

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Аааа!

Мадлен - моя спасительница.
Мадлен и МУЛЬТИВАРКА!!

Это так вкусно! Это так легко! Это так чудесно! В общем, эмоции бегут впереди слов.

А главное (для меня) - практически не надо быть на кухне! Я один вечер чуть не помЭрла с голоду, потому что на кухне орали друг на друга пьяные люди (их таких только двое, и когда они трезвые - они вполне себе хорошие, но в пьяном виде страшны).

Единственное: я думала, соседи вызовут мне дурку :lol: Порезала сырую курицу - и унесла в комнату. Помыла рис - и унесла в комнату. Меня такими взглядами провожали.. Наверное, теперь будут думать, что я ем сырое миааасо, а мы не едим сырого мясца, нет, нет, правда, голлм, голлм.. :-D

Короче, Мадлен, проси чего хочешь :buddy:

10:39 

Прожектор с Джекманом

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ааа, Джекман жжёт *утирая слёзы*
Первую половину передачи проматывайте, потом начинается красота :-D


15:02 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
С голодухи не выдержала и заказала мультиварку.
Кухня в коммуналке, конечно, не самое уютное место. Стараюсь находиться там по минимуму. Но как же хочется кууууууууушать %)

На улице вечный дождь, ни в какие магазины совсем не хочется. Значит, остаётся инспектировать внутренности всяческих шкафов :) Пойду тряпкой махать, что ли.

13:55 

Вопрос новосибирцам

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Не знаете ли вы недорогую типографию? Чтоб на печать у них уходило не больше 5 рабочих дней и чтоб подавать макет можно было не только в пятницу )) .

22:52 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Благодаря нашей Гале-Соне я в Питере вовсю культурно развиваюсь. Уже второй раз она засылает меня на андреграундные мероприятия, ради которых (или скорее ради Гали :о) ) приходится побегать, но результат это оправдывает. Я вам ещё расскажу про классную минскую группу, на которую я благодаря Гале загремела в первый же день пребывания в Питере ))

Возвращалась сейчас с другого мероприятия, на которое меня тоже запнула Галя-Соня - видеовыставка болгарского дядьки Нено. Необычно. Хотя основной целью была передача подарка от Гали )) (я прямо чую, что коробка из-под сапог на подходе :gigi: )

Возвращалась домой пешком. Это у меня аттракцион такой - "а не дойти ли мне до этого места без карты". В итоге по пути туда я дала страшенный крюк, на обратном пути сориентировалась лучше, быстро вышла на знакомую дорогу.. На Гостином дворе глаз зацепился за двух парнях с нехилыми коками. У меня лучшая подруга - яркий приверженец рокабили, я об этом деле наслышана.. Я ей мысленно отсалютовала, представила, как бы она тут развернулась с такими же любителями :) Потом рядом прошёл парень в косухе, бандане, длинноволосый - короче, вся моя рокерская юность мимо протопала )) Я про себя отметила, что вот, блин, я уже выгляжу цивил цивилом (хотя буйной одеждой и внешностью я никогда не славилась :) ), никакого уже повседневного чувства "своего" к таким неформалистым ребятам. Улыбнулась скорее своим мыслям, чем этому парню, и потопала дальше. А он меня догнал и спросил: "Можно поиграть с волосами подёргать"? :lol: Я разрешила, чо уж, хоть не зря болтается ))
Короче, проводил он меня до дома, рассказывая о своей профессии потомственного моряка, портах, дельфинах, питерских суб-культурах и тому подобной милой дребедени.

Интересные люди тут по улицам ходят ))

23:31 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Блин. Совсем забыла :gigi:

У меня есть интернеееееееееееет!!! :ura: :ura: :ura: Нет крышки у сковородки, нет мусорного ведра в комнате, но есть интернееееееет!!!!!! :jump:

23:27 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Час назад убегала от подвыпившего прораба Алаис :lol:
Хоть ночевать он у неё не остался, и то хорошо ))
Когда он взялся корчить из себя трезвого и обсуждать Мастера и Маргариту, мне захотелось его треснуть. Когда он подошёл ко мне сзади и начал изображать Отелло, я сообщила, что сейчас кое-кто получит в глаз. Алаис сказала, что он это цитировал остаток "вечера" :gigi:

Ииии! Главный успех - болтая с Алаис, я дошла до дома, практически не отсекая, куда иду! То есть мозг что-то там сообразил и запомнил! В первый-то вечер я тут пострадааала топографическим кретинизмом изо всех сил :)

19:17 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Сорри, что я столько пишу про этот отъезд, но я хочу помнить эти тёплые моменты, а они имеют свойство затираться в памяти..

Директор КЛШ, да и просто очень хороший друг и верный товарищ проводил словами: "Наконец-то ты выросла из этой своей коробки, черепной коробки" :gigi: "Будет очень здорово, если через двадцать лет ты пришлёшь в Летнюю Школу своего отпрыска".
Я, конечно, не думаю, что уезжаю навсегда.. Но это было очень по-доброму сказано, обнадёживающе и ободряюще, что ли :)

Сколько прекрасных людей меня окружает, а...

13:37 

По заявкам

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Все вопросы и комментарии сейчас - ИРАИДЕ. Она будет сюда заглядывать.
Томичи, вы помните, что можете забрать у оргов билеты 19го??


Спасибо огромное Ираиде за то, что взвалила на себя этот адский, но в чём-то приятный труд!!!

13:35 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Пока содержимое моего чемодана отличается от простого путешественнического только наличием огромных тёплых красных сапог и зимней куртки. А, и ещё силиконовой лопаткой. Мадлен распиарила тут мультиварку, а у неё, говорят, антипригарное покрытие очень нежное.. ))
Не сказать чтоб сильно не успеваю, но что-то не успеваю точно.

Надо было снять деньги с карточки одного банка и перевести на карточку другого, перевод через инет невозможен... и установленный в магазине банкомат выдал мне 70 тыщ однотысячными купюрами )) Я чуть от ужаса не умерла, пока он там отсчитывал )) И потом умирала от ужаса до следующего банкомата, который меня вообще послал, сообщив, что не любит принимать деньги. Бггг, это так жутко - чувствовать себя инкассатором %))

19:34 

Как выкупить билеты на Пельтье

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Для НОВОСИБИРЦЕВ:

Вы сможете выкупить свои билеты по адресу:
Октябрьская 42, офис 601, по будням с 10 до 19.30 (при себе иметь паспорт и помнить номер вашего места :) ).
На всякий случай, справочный телефон: 363-04-43.

И очень удобная возможность!

Для ТОМИЧЕЙ: 19го сентября Оксана (организатор) будет в вашем городе! В районе 16:00 она будет на какой-то концертной площадке в ТГУ (хнык-хнык, тоже хочу тудааа). Можете сдать деньги кому-нибудь одному и отправить его за билетами, можете идти все по одному. Это, блин, понедельник. Кто-нибудь из вас может в это время? (Напишите Тёте Лене!! :) ) Т.е. уже в следующий понедельник у вас будут билеты на руках :)
Если кто-то из вас уже хочет купить какой-нибудь билет даже из тех, которые не из схемы, допустим, что-то недорогое, говорите до среды-четверга, вам их тоже привезут :)

Из Кемерово тут, я думаю, никого. Им так же повезло, вывоз билетов на дом :)

Ещё классная возможность, на всякий случай озвучу. Если вам нужно будет покупать билеты вне схемы или после 20 сентября.. Вы можете позвонить в офис (363-04-43) и сказать, что вы от фан-клуба Пельтье. Вам подберут билет и забронируют его, а выкупите, как сказала организатор, "когда сможете". Я думаю, в разумных пределах, но всё равно классно - можно оплачивать не сию же минуту :)

20:46 

Мэйкин оф нашего видеопослания для Брюно :)

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ежели кому интересно посмотреть на нас с Ираидой и, может быть, даже чуточку посмеяться.. :)

У нас же всё как у больших! Есть даже ДВД-бонус. Только ДВД нет :gigi:
Ираида сделала мэйкин оф нашего послания Брюно. Потому что процесс съёмки того видео - действительно целая история ))
Сразу предупрежу - это, конечно, дурдом :hah:
Не считайте нас совсем уж психами, мы не сумасшедшие, просто весёлые! :lalala: :jump: :crzgirls: :hash2:

Второе видео вроде поадекватней первого, на всякий случай заранее предупрежу ))

Первый мэйкин-оф посвящён самому длинному в нашей истории брюнотону, непрерывно происходившему в течение 11 часов ))

Небольшое пояснение



И второй мэйкинг - собственно о том, как снимался клип. Меня каждый раз забавляет переход от нас-из-клипа, стройно поющих феечек с тонкими голосами, к басовитым коровам безумным нам-из-реальности :-D
Самое удивительное - как из абсолютно дурных, сумасшедших идей получается что-то практически адекватное. Чудеса!



Надеюсь, эти видео повеселят вас :)

19:26 

Предпоездочные посиделки с брюнетками

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Вычеркнула из лексикона слово "прощательные", лучше говорить - "предпоездочные" :)
Чудесно с ними посидели.
У меня сегодня день умывания слезами. Не плача, а именно умывания, то есть добрых, хороших слёз, с которыми уходит зажатые внутри переживания. Это для меня удивительно - я вообще плачу раз в пятилетку. Сегодня же сначала с мамой, потом при разговоре с братом, потом пока сочиняла брюнеткам проща..тьфу, предпоездочные дипломы... И вспоминала, как несколько лет назад я такие дипломы писала для уезжающих в Питер Ллариан и Алисы. А теперь уезжаю сама.

Брюнетки встретили меня с поджатыми верхними лапками, как птицы на жёрдочке :) Потом они их подняли, и из написанных на ладошках букв сложилось "Мы тебя любим, Танечка!" Так тепло.. Потом мы много ржали.. оочень много :) Как всегда)) За полчаса до отъезда они выгнали в соседнюю комнату (где у меня сложилось не слишком приятное общение с кроликом - он меня слегка укусил! %) ), выводили с закрытыми глазами... Я чувствовала тепло от них, моих друзей, тепло от огня, доверие, любовь и понимала, что вновь не сдержу слёз.

Вот.. у звёзд такое записывает какой-нибудь сидящий в углу оператор, который для того и нанят. Среди нас не было тех, кто в этом бы не участвовал, поэтому снимать было некому. Но это действительно из таких воспоминаний, которые resteront grave/s dans ma me/moire, останутся у меня в памяти.
Они уставили стол свечками (ыыы, в виде мышек, у них так мило горели пузики! ), потушили свет и спели (и сыграли!) сочинённую для меня песню, переделку "Грустной песни тюленя на Аляске".
Я вам сейчас не буду писать слова, потому что опять зареву :) Надеюсь, они мне её запишут, и я дам вам послушать. Такая... у меня слов нет. Я только успевала слёзы утирать, и они сами говорили потом, что пытались на меня не поднимать глаз, потому что слёзы им мешали смотреть в слова :)

Чудесные мои, прекрасные, хорошие подруги..
Я вручила им дипломы и маленькие сувениры, мы успокоились и ещё похохотали.. долго обнимались и резко разошлись, иначе я бы осталась к чертям тут ))

Спасибо тебе, Брюно. Спасибо за этих людей. Очередное merci, которое я не смогу высказать тебе до конца.

09:37 

Эс ма фот си жё сюи..

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
У меня сейчас жизнь поделилась на две части. В одной, той, что связана с моей "реальной" жизнью, всё сильно пасмурно. Обрывание своими руками любви, сильно болеющая мама, устающий и грустнющий папа, страдающий из-за моего отъезда, неясность с "тем, что дальше", любимый брат, общающийся со мной исключительно по-деловому, ужасно пугающий меня переезд и общая гнетущая обстановка дома... Раньше у меня постоянно были гости, серьёзно, круговорот друзей, я всегда знала, что могу позвать к себе людей. Сейчас дома почти всегда тихо, с родителями мы совершенно не общаемся, и это меня ужасно угнетает.

В другой половине жизни, франкофонно-брюнетской... Йееее-ха! Тут всё настолько прекрасно, что хочется обнять мир. Игра "весёлый тетрис" - рассадить людей равномерно по залу, при условии, что все хотят на два места по центру.. Сам приезд Брюно в Нск.. Контакт с оргами, возможность помогать - два года назад это было верхом моих мечтаний! И прекрасные наши брюнетки, ставшие мне настоящими друзьями. Креатив прёт из ушей, мы с ними творим что душе угодно. А душе нашей угодны по большему счёту странные вещи :D Вчера, допустим, у нас была фотосессия в кантри-стиле на автомойке. И это только капля нашего безумия!

Такое располовинивание... безрадостно, конечно. Но мы сдюжим. Я недавно набрала у знакомых разных настольных игр - надеялась поиграть с родителями. Это, конечно, не прошло. Я не оставляла надежд... Сегодня вроде бы выходной, в избу на Столбы мы с папой из-за погоды не пошли (печаль :( ) , смотрю, что они не заняты... Папа в одной комнате, мама в другой. Подошла опять робко... Мама ответила, что ей плохо и не до игр... Это понятно, но я так надеялась, что смогу их хоть чуть-чуть отвлечь от проблем, от боли... И у меня вырвалось: "Мы же совсем не общаемся". Может быть, это уже мой личный клин и я зря так на этом заморачиваюсь, я же якобы большая девочка и должна понимать, но меня это очень грузит. ведь в таком случае вообще нет никакой разницы, где, я, тут или в другом городе, кроме материальной. Ушла в комнату, разревелась - случайно, правда не хотела, просто наболело. Пришла мама. Бедная, как же ей плохо... И хуже всего то, что непонятно, как от этого уйти, как вылечить.. И как же она умеет держать себя в руках.

Одна мечта - увидеть их в ноябре. Пусть мама вылечится и приедет на концерт. Я буду тогда очень, очень, очень счастлива.

13:50 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Разбираю старые бумаги, выбрасываю половину. И натыкаюсь на милые сердцу воспоминания :)

Записка от старшей подруги, 2004г:

Дорогая Таня!
Учи литературу, люби Генриха вечно.
Забудь Арагорна и Пельтье!


Чё-нить ваще изменилось? :lol:

Дурдом "Солнышко"

главная