• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:18 

ДжоннеДешире

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Чёрт. Разрываюсь между "деньрожденным дебу Джонни" (но до Парижа нужно будет добираться зайцем как минимум в одну сторону и занимать место за тысячу лет до начала концерта...
Если Париж, то выезжать 14го во второй половине дня, ночевать в Париже, в час-два - идти под стадион, ночью чёрт знает как ехать обратно.
Если неденьрожденный Лион, то можно будет выехать 15го с утра, часа в два пойти под стадион (или это даже рано?), концерт, потом где-то вписываться на ночь и с утра ехать домой..
В общем, плюсы Парижа: из адекватных - есть где ночевать, из неадекватных: ну как же так! Стад де Франс! Аниверсэр! Последняя возможность! Приключения! ))
Всё остальное - минусы %) Ннноооо...

Убедите меня... в чём-нибудь %))

З.Ы.:
Кстати, не знает ли кто-нибудь адреса форумов, на которых тусят французские фаны Джонни?
Поисковик выдаёт что-то странное и засохшее.

01:06 

Заметки из Кадая

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ну что, ребята. Я неожиданно тут.
С инетом траблы небольшие, увы, вайфай хорошо ловится только в "хозяйской" квартире, а я там только с ребёнком занимаюсь.

Главная положительная эмоция:
Первое время я не могла задвинуть челюсть на место... потому что тут просто невыносимо красиво! Хочется ходить и пищать. Или не дышать.

Главная отрицательная эмоция:
Я не могу быть приличной столько времени подряд! Тяжело почти постоянно находиться в обществе людей, которые, с одной стороны, с тобой взаимодействуют, живут, кормят.. С другой стороны - они тебе не то что не друзья, а и вовсе деньги платят за то, что ты тело греешь на соседнем лежаке.
Сегодня ещё родители моего ученика приехали, чувствую себя ещё стеснённей..
А, не, вспомнила, что ещё страшней. Чувствовать, что французы, франкоговорящая среда, вообще Франция - на расстоянии вытянутой руки, и при этом обитать среди русских, которые не говорят на фране и почти не дают мне с Францией столкнуться...

Зато сегодня планировала съездить в Монако (2 мин.на электричке), но села не в ту сторону и уехала в Ниццу (20 мин.) ))) Сам факт порадовал :))
Причём после моего Cap D'Ail и первого прошедшего впечатления всё уже воспринимается спокойней, ну Ницца и Ницца.. :) Звучит круче, чем выглядит %)

Гуляла вчера до одиннадцати - хоть бы кто попытался изнасиловать познакомиться какое-нибудь приключение! Фиг, тишь и благодать. Кадай безнадёжен ))

11:51 

Мастер-класс с Даниэлем Лавуа

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
yatalant.ru/post/2607.html?postType=1#/view/287...

Вот это исполнение растрогало Даниэля на мастер-классе. Только на мастер-классе пела не одна эта девушка, было трио, и они очень красиво разложили по голосам, было ещё более трогательно. Я сама едва не слезу не пустила. И очень сдерживалась, чтобы не повторять губами слова. Это был очень насыщенный эмоциями момент.

yatalant.ru/contestWork?Id=15121#/view/289509.h...
Репортаж с мастер-класса. Не поняла, в чём прикол, почему собственно исполнения песен нет?? Я сижу как бедная родственница, бугогашеньки. Вообще, я сильно расстроилась, когда Татьяна сказала, что переводить будет она, мне было неудобно перед организаторами (хотя организаторы никаких претензий не имели, они с Татьяной не первый раз работают и всё понимают :)) ). Они с Даниэлем сильно опоздали, и в итоге формат встречи был вообще другой, мастер-класса как такового не было, Даниэль только посоветовал, какие группы послушать ))

09:43 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ёлки! Я проспала в аэропорт. Несущественно проспала, на полчаса, но если при запланированном подъёме до выхода оставалось бы 50 минут - "почти час", то в итоге осталось 20, что уже "выходить почти вот прям щас". Вышла позже, не поняла, где поймать маршрутку в аэропорт, которая вообще-то ходит прямо от моей станции метро, но почему-то ходит мимо (я была так рада её видеть, что чуть не бросилась под неё, но суровый маршрутчик остался глух к моему пылкому жесту). В итоге поехала на метро и...
и...
и, блин, я доехала за сорок минут, включая дорогу от дома до метро, метро и автобус от метро до аэропорта!
За миллион времени до вылета!
Этот город прекрасен :))
Правда, этот ранний приезд стоил мне двести рублей... На кофе :) Я с себя хихикаю - вечно экономлю старательно, 30 рублей на проезд жалею, с продуктами держу себя строго, в общем, иногда за то, чтобы сэкономить мелочь, бьюсь весьма серьёзно. А потом хренааакс - и гуляем, чтоб вот прям как большие! И потом опять буду выбирать какие-нибудь страшные маршруты с пересадкой, чтобы сэкономить как раз вот эту стоимость напитка.. %)

В общем, околоНицца грядёт! Спать хочу просто ужасно, опять спала два часа. Как и всю последнюю неделю. Кажется, сегодня я буду не самым продуктивным преподавателем %)

02:30 

Набор эмоций "неделька"

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Да уж.. Бойтесь, мечты могут становиться реальностью... Даже если вы о них как-то особо и не мечтали :)

За эту неделю:
Встреча в аэропорту, расцеловывания и комплименты от Джонни, который великий Халлидэй.
Пресс-конференция Джонни и лёгкое разочаровывание в нём.
Концерт Даниэля в Москве.
Прекрасный Киев и Жюли, которая украла моё сердце. Мега-милый концерт спешиали фо фанз, на котором начало и антракт затягивали для того, чтобы мы могли более-менее спокойно взять автографы и перекинуться парой слов с артистами.
И потом - Питер, словно затяжной прыжок в невесомость. Нервы-нервы-нервы насчёт перевода Даниэля; и сегодняшний день:
11:00 - певческий "мастер-класс", на котором попереводить мне, увы, не дали, но я получила огромное человеческое удовольствие;
13:00 - автограф-сессия с ним же, умудрились на сцене поржать между собой про подарок... Он так активно намекал на то, что мы любим делать большие подарки, что очень хотелось ему устроить сеанс общения с Брюно на эту тему. Пусть Даниэль узнает, что такое БОЛЬШИЕ подарки!
17:00 - интервью - Даниэль невероятно интересный собеседник, но такого "душа в душу", как с Брюно, мне кажется, не было.. Пока не увижу интервью - не пойму. Но я сделала всё, что могла. Правда, интервью косячно сняли, и вообще, чтоб я ещё хоть раз связалась.. ладно, не буду о плохом, Даниэль был доволен. Очень смешно размахивал руками и ногами в некоторых ответах, в других - отвечал доверительно-тихо, хотя откровений не случилось... Небольшой стёб: Я его спросила, менял ли он слова в песнях, ведь они менялись с ним... Причём я знала, что он менял, но не знала, где, и надеялась, что он мне скажет ))) А он этак поднял брови многозначительно и сказал иронично, но, без тени сомнения: "Нууу, вы же много слушали мой альбом и знаете, где я менял слова!" Пришлось быстро уводить разговор со скользкой почвы :))) Потому что я альбом, конечно, слушала, и достаточно много, но, честно, не помню, где он и что менял! (кроме Бэль на концерте. Почему у него Эсмеральда данс сон кор а жур?). В конце интервью Даниэль начал меня допытывать, откуда я "так хорошо" знаю фран и спросил, не видел ли он меня в Москве в первый его приезд. Вот память у человека! Хорошо хоть не припёр к стенке насчёт часов с оторваной секундной стрелкой )) А потом была душевно-домашняя болтология часа на пол с Татьяной и Борисом, во время которой Татьяна пыталась вытереть о Бориса руки, испачканные в шоколаде, а Борис выдал нам всю историю прений вокруг Нотр-Дама :))
Ну и 20:00 - концерт. Это было нечто. Питер опять умудрился устроить самый душевный, самый эмоциональный концерт! Всё-таки я горжусь тем, что имею честь жить тут сейчас... Люди здесь необыкновенные (хотя что это я, везде люди необыкновенные!). И ещё - насколько же добавляет стёба в концерт простое наличие полного освещения в зале! :)) Даниэль прикрикивал на своего фотографа ("Может, вы всё-таки пойдёте трепаться наружу???"), якобы укорял снимавшую концерт на видеокамеру поклонницу... Можно было видеть зрителей, их лица! Это было так здорово, ведь они все светились, улыбались, пели, проговаривали, просто Брюнособоры в первый его приезд. И цветы, Даниэля завалили цветами! (Когда я дарила букет, Даниэль, увидев меня в -цатый раз за день, уже не выдержал, засмеялся и сказал своё знаменитое в узких кругах "Алло", чем ещё больше поднял мне настроение. :))) ) Нотро-песни были на пределе эмоций, звук был обалденным, Даниэль светился и, всем телом заглядывая на всякий случай в бумажку, заверял нас, что мы "потря..саючая публика".
Музыканты у него переобувались каждый раз, просто умилительно - ребята первый раз, непривычные к такой любви, цветам, вниманию... А те, кто привычные, только про водку и думают, фу на них %)
ВДесту спасибо за всё. Смешно, наверное, я теперь такой "проТатьянец", как есть "проБакеевцы", которые его везде защищают и всюду за него... Но я не представляю, как можно не быть благодарной Татьяне в частности и ВДесту в общем после всего того, что они для нас-франкофонов сделали, делают и планируют сделать в ближайшем будущем :)

А, да, ещё. Я перешла на следующий год в коллеже. И завтра мне надо представлять свои планы на научную работу моему научруку. Уххх, это будет жёстко, учитывая то, что я неделю нормально не спала...

23:59 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Я с завтрашнего дня в Москве.
Кто хочет погулять - пишите на 89647031870!

19:25 

Франкофонно-событийное.

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Май, значиццо, Даниэль, июнь - Даниэль и Жюли.
Из новенького: сентябрь - Фьори в Москве и в Питере.
Конец октября - начало ноября (это всё сплошняком!): Джонни, потом сразу оригинальная постановка Нотра на английском, потом Гару, потом Гару в Питере, потом Цирк Солнца с постановкой по Майклу Джексону там же.
Декабрь: Элен в Москве и в Питере. Активно витающие слухи про Пельтье с Ноэлем.

Ах, да, ещё в феврале Моцарты.

И опять Нотр в Олимпийском в марте. Третье прощальное турне Пугачёвой. :(((

То ли я во франкофонном раю...
То ли в экономическом аду :)))

14:13 

Требуется магия друзей :)

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Я, как всегда, в определённых вещах крайне неудачлива.

Я опять заболела вплотную перед поездкой.
Причём по-дурацки так заболела, на улице обалденная погода.. А я глотать не могу и чувствую себя неважнецки. Ночью казалось, что у меня в горле застряла циркулярная пила.

Я изо всех сил лечусь, но мне страшно, ибо в пятницу надо быть здоровой и выезжать навстречу великим свершениям. Мне бы сейчас бегать платья выбирать, а я боюсь лишний раз на улицу выйти.

Пошлите мне лучей здоровья, а? :) И удачи.
Шоб завтра с горлом всё уже было нормально!!!

Очень надо...

01:25 

Непростые взаимоотношения Тани и рыбы

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
И ещё. Не могу не сообщить.
Я неделю назад потеряла очередную кулинарную девственность = впервые запекала рыбу в духовке.
Причём рыбу мне принесла подруга, узнав, что у меня пустой холодильник... Принесла в театр!! :)) На Элизабэт. Так мы и смотрели втроём: я, подруга и рыба. И только рыбе ни разу не было стыдно. Но об этом позже, то есть никогда.

Готовилась рыба примерно в половину первого ночи - самое спокойное время в коммуналке :)) Да, можете заценить куски моей кухни, а также мою соседку целиком :)

Итак, трэш, бред и позор. Нервным, беременным и высокодуховным людям не смотреть. Смотреть тем, кто вдруг по мне соскучился :)


00:31 

Арифметико-поездочное

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Бггг :))) Покупаю билеты на Украину. И так смотрю, и так верчу - всё какая-то непомерно большая сумма получается. И только я совсем расстроилась, прямо ужасно расстроилась, прямо хоть поездку отменяй...


...как вдруг я вспомнила, что умножать гривны для получения рублей надо на 4, а не на 40 :gigi: Невероятно, какой прекрасной сразу стала жизнь! :lol:

13:59 

Поиск Джоннекартинки

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
У кого-нибудь есть вот такой силуэт Джонни в качестве получше?
Ищется срочно, последний срок - сегодня %)


17:25 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Блин, вот что делать. Элайн Лингво, в котором я работала лингвистом-аутсорсером, хочет прекратить со мной сотрудничество (притом, что в последний раз, когда мы контактировали, они мне выслали договор на подписание..). Я правда давно им не отвечала, так как у меня с учениками капец не было времени, работа адово муторная, и платят немного.
Но зато официальное трудоустройство и зарплата, которая зависит от того, сколько времени ты тратишь...

Вот я не знаю, что делать. Писать, мол, "мимими, возьмите меня обратно"? Но я весь июнь буду вне возможности работать, или опять ночами пытаться что-то сделать... Да и в июле мне будет не особо до того...
То есть то ли забить и расстаться, то ли всё-таки держаться за них...

Эх, не знаю, что делать :(

00:30 

Из "Вечернего Урганта":

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
"...легендарный мюзикл Нотр-Дам", бла-бла-бла, "роль Квазимодо исполнит легендарный канадский исполнитель Мэтт Лоран".
Легендарный, поняли? :lol: :lol: Это вам не в тапки...
Вот так вот :))) Тока приехал, и уже - легендарный :о)

Во пиар-то!

Можно посмотреть в самом конце передачи: http://stream.1tv.ru/live

16:45 

В тему французских выборов

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...


"- T'as les codes?
- De la bombe nucleaire ?
- Non, les codes WiFi de l'Elysee"
:-D

21:50 

Vive le droit!

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Сдала право. Ураааааа! Уууух, как я себя круто чувствую!

Распили с нашим преподавателем, экс-преподавателем Ондин и моими чудесными одногруппниками бутылку коньяка. Не могу сказать, чтобы от этого я начала чувствовать хуже :D Ржали (что-то меня таращило, как всегда %) ), спорили о политике - злободневно для обеих сторон, обсуждали право - наш преподаватель так увлечённо и искренне-восхищённо рассказывал, что любит в своей профессии то, что он сопровождает людей в важные для них моменты жизни.. Никогда так не воспринимала связанные с правом профессии О.о

Ну и прекрасный диалог :D

Nicolas (prof): Oooh, j'ai plein d'amis au Québec.
Moi: Est-ce que je peux aller vivre chez eux? :))
Nicolas *en levant son verre* : Mariée ou pendue? ;)
Moi: Concubinage! :-D (c'étais le thème de notre dissértation en examen)

(Николя: Ооо, у меня куча друзей в Квебеке.
Я: Можно я поеду к ним жить? :))
Он, поднимая стакан: Пан или пропал? (дословно "замуж или на виселицу?" - французы это говорят, выливая последние капли из бутылки, что мы только что и сделали :о) )
Я: Сожительство! (тема нашей диссертасьон на экзамене) :-D

Был бы у меня Код сивиль в печатном варианте - я бы сейчас его обняла, положила под подушку и слааадко уснууула %)
Но некогда расслабляться - вот-вот должна приехать прекрасная новосибирская подруга из Москвы :gigi:

20:51 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ходила сегодня в Медиатеку возвращать книжку, которую я бессовестно задержала у себя на месяц. Вспомнила, как я думала, что буду тут жить, когда заходила сюда с Ондин во время кратких визитов, когда я жила в Красноярске... Теперь обалдение от того, что меня окружают книги на французском, несколько стёрлось. У нас на учёбе выставляют книги из Медиатеки, которые можно забирать себе навсегда. Непонятно, по какому принципу их отбирают, там попадается всё подряд. В частности, в самую первую такую "акцию" я там наткнулась на "Дочерей Калеба"!! Чувствовала себя так, как будто нежданно приключился Новый год и Дед Мороз положил под ёлку долгожданный подарок, который ты и не мечтал получить.
Так что я теперь каждую неделю притаскиваю из коллежа некоторое количество книг на французском. Найти бы время их почитать..

Ещё я отправила наконец-то Сирене с Перлитой письмо, которое написала ещё в Польше :gigi: Я оч-чень старалась его оттуда отправить, но в пятницу я дошла до почты уже к её закрытию (как-то она рано закрывалась, а её же надо было ещё найти! ), ну и потом, соответственно, никаких уже почт, в выходные всё закрыто.
Зато, пока я искала почту, у меня состоялся прекрасный диалог с аборигеном :D

Я: День добрэ, sorry, where is the post office?
Лицо аборигена выражает священный трепет и полное непонимание смысла предложения, кроме двух первых слов.
Я: Ну, почта!
Она: Ааа, потчшта! (как-то оно так звучит %) ) Гоу элонг, элонг *сопровождается мощным указующим жестом* энд... - Тут становится ясно, что английский словарный запас женщины только что продефилировал передо мной во всём своём богатстве и иссяк. Но вот желание помочь продолжает бить фонтаном (да будут славны в веках чудесные польские жители!), и женщина активно показывает, мол, направо.
Я, кивая головой аки китайский болванчик и всем видом показывая, что понимаю: Направо!
Она, сообразив, какой язык мой родной, собирает все свои лингвистические способности в кулак, аккумулирует их в ротовую полость и счастливо выдаёт: ДА!
Я, проделывая ровно ту же операцию, концентрируюсь и подтверждаю: ТАК! ("да" по-польски, очень меня радовало это "таканье" :) )
И уже на низком старте добавляю: Дякую! Тьфууу, это по-украински.. %)) Дженкуйе!

Мы обе явно остались очень довольны этой мультиязыковой беседой :-D

23:25 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Еле сдерживая маты -

- видели цены в партер на Джонни?

цены

Хоть это и второй ряд, но всё равно напрягло.

Горячая будет галёрка.

Уже жажду увидеть лица французских фанов :gigi: "Сколько стоят билеты на хорошие места? 750 (СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ) евро?? :wow: Неее, спасибо, лучше вы к нам".

00:30 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
То ли учу социологию к экзамену, который уже в эту субботу.

То ли смотрю концерт Пани, включенный фоном.

Ну прекрасен же! (увы, я не об экзамене).
Так по сцене ходит, как будто просто прогуливается, напевая себе что-то.. :)

20:36 

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Облажалась сейчас на учёбе, блин :(( 11 баллов, теоретически это приемлемо.. но мне так обидно :(( Я общую работу сделала хорошо, то, что мне было самым сложным и приносило баллы всей группе - проблематика, методология, тут у нашей группы всё по-максимуму.. А вот рассказывая свою часть, я разволновалась.. говорила плохо, притом, что готовилась.. нашла хороший пример - косо подала, даже баллов за него не добавили..
Фуууууу, дурное настроение :(( Вот не перейду на второй год - стыдобища будет и тоска, активистка недоделанная :((
И одногруппница нервы мотает, изо всех сил отношусь к ней хорошо, но она так себя ведёт.. Раз за разом всё невозможней :((

19:09 

Не нарадуюсь на обновку

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ну классные же джинсы, а? :-D :gigi:


Дурдом "Солнышко"

главная