Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Мне сейчас написала моя красноярская подруга. Напомнила, что завтра у нашей общей подруги день рождения, попросила поздравить (я ужасно невнимательна к дням рождения, часто не поздравляю, в этом году пропустила мамин день рождения просто потому, что не осознала, что уже наступил декабрь. В общем, я действительно могу быть непростительно невнимательной в этом вопросе).
И сказала, что когда она спросила эту нашу общую подругу, что ей подарить на д.р., та сказала "Письман" :weep:
Мысль о том, что кто-то сильно скучает по мне, выбила меня из колеи. Как-то я привыкла чувствовать себя... "отрезанным ломтём", что ли. Сижу с глазами на мокром месте.

(заметка оффтоп, чтобы сбавить градус обречённости: видимо, то, что я много говорю на другом языке, заставляет меня иногда смотреть на русский язык как на иностранный. Глаза на мокром месте? А где у меня мокрое место? %) Я прямо даже пошла гуглить, не придумала ли я это выражение %) ).
(заметка оффтоп намбер ту: для меня в этом году стало открытием то, что слово, которое мы как минимум в Красноярске употребляем повсеместно. "Спадывать". Ну там, "штаны спадывают". И я категорически отказываюсь считать, что это неграмотная разновидность от "спадают"! "Спадают" - это они вот прям сейчас уже спадают, только успей поймать. А "спадывают" - это так текуче и непостоянно, ситуацию ещё можно поддёрнуть и спасти... :)

URL
Комментарии
2014-05-10 в 11:37 

Дама с единорогом
Как-то я привыкла чувствовать себя... "отрезанным ломтём", что ли.
Твои чувствования по этому поводу не совпадают с реальностью. Мы все склонны преувеличивать это ощущение.

2014-05-10 в 11:50 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Да, наверняка. Я каждый раз как с родителями больше пяти минут поговорю, так сердце рвёт. Тяжело всё-таки жить в отрыве от корней, от родных, от друзей, с которыми рос. У меня же тут получается такая штука, что я второй раз имею возможность придумать себя саму. Переехала в Питер, окей, было несколько человек, которые меня знали до этого, что всё-таки сдерживало и помогало сохранять свои основы. А вот в Париже - меня почти никто не знает. Я могла подать себя как захочу. И иногда я вела себя так, как мне абсолютно несвойственно, так, что мои красноярские друзья схватились бы за голову и били бы меня по щекам, крича "Кто ты и что ты сделал с нашей Таней". Может быть, это, конечно, ещё эффект взросления и "самостоятельной" жизни. Но иногда мне правда приходилось объяснять человеку: "Слушай, удивительно, раньше я бы никогда этого не сделала"... Но такие слова силы не имеют, и создаётся какой-то совершенно новый образ меня. Забавно.

URL
2014-05-10 в 12:12 

Дама с единорогом
Слушай, удивительно, раньше я бы никогда этого не сделала
Обычное взросление, правда. Каждые 5-7-10 лет наступает такая волна - переходишь на другую ступеньку (это я, конечно, очень льщу себе) и заодно начинаешь делать то, что абсолютно несвойственно было тебе раньше. )))))

Ну, а с родителями..... это да, мы, родители не готовы к отрыву от нас наших детей. К этому невозможно подготовиться - это жизнь. И то, как они это переживают - зависит, в том, числе и от них самих.

2014-05-10 в 12:29 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Эх, вот почему мне раньше были свойственны не по годам мудрые мысли и поступки "из ряда вон", а сейчас всё в обратную сторону катится :gigi:
Спасибо за поддержку! :buddy: Когда осознаёшь, что твой случай - обычный, сразу становится спокойней :gigi:

URL
2014-05-10 в 12:44 

Дама с единорогом
Когда осознаёшь, что твой случай - обычный, сразу становится спокойней
Конечно, конечно! Здоровых нет, есть только недообследованные! :doc:

2014-05-10 в 19:30 

amiga-ksana
"Приятно быть самим собой, а притворяться - тягостно и сложно!"
Я думаю, куча людей тут в Сибири не отказались бы от Письман в подарок...

2014-05-10 в 21:18 

hold me tight.
Mille morsures pour un baiser.
и не только в Сибири:fire::bubu:

2014-05-11 в 02:08 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
Tatianie, да, не только в Сибири !)
Я тоже уже сомневаюсь в своём русском после интенсивного дипломоваяния..

2014-05-11 в 16:14 

Perlita*
- Я потомственный домовой!
а я когда была в Америке, у меня было то же самое. Никто меня не знал, и воспринимали меня все вокруг "с чистого листа", и тогда в первый раз люди мне говорили, что я им кажусь общительной))) и я считаю, что это классно)) хоть и начинаешь вести себя так, как тебе несвойственно, но это не в плохом, а в хорошем смысле. Начинаешь больше быть собой.
ну а тот факт, что мы по тебе скучаем, мне кажется, не надо и повторять)) да, скучаем)) но я лично рада, что ты живешь такой насыщенной жизнью)) мы же ухитряемся встречаться и даже по нескольку раз в год)) значит, все хорошо))

2014-05-12 в 10:57 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Спасибо, дружи )) Надо устроить турне по всеобщим д.р. ))

Perlita*, эх, меня так к вам на первомай тянуло! Ну ладно, скоро увидимся ;)

URL
2014-05-12 в 11:07 

Princess Serenity
lost
Таня, как раз на несколько др и попадешь))) мечты сбываются!))))

   

Дурдом "Солнышко"

главная