14:30 

Последние парижские деньки

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Как всегда, нет времени расписать на сорока страницах каждое впечатлившее событие - хотя хочется! Идёшь домой и в голове прокручиваешь, что и как напишешь. Если бы я вела бумажный дневник, можно было бы радоваться, что нехватка времени и лень спасают километры леса )) Но раз дневник электронный, то они спасают вас от чтения моря восторгов. Теперь вы получите концентрат, аккуратно разлитый по пробиркам, что гораздо удобнее для потребления ))
1. Случайно попали на мероприятие, приуроченное к открытию фестиваля кино. Вот она, красота парижской жизни: ехали на велосипедах по набережной, "ой, а что это за штуку тут надувают, ой, кино, хм, а что, давай". В итоге отлично провели вечер. Я мысленно салютовала Сиренке, она наверняка пришла бы в восторг: это было караоке песен из фильмов. Я, естественно, знала процентов 25 песен, но зато на тех, что знала, оторвалась: "Звуки музыки" орала пела от души и во всю глотку, правда, на русском :D Английский текст не тянет. Как же слова, которые начинаются с нот? (см. "Таня, суровый песенный судья") Потом ещё остаток вечера я восторженно рассказывала Кате об одном актёре, игравшего фон Трапа, как он ходил, заложив руки за спину, строгий и сдержанный, с самой прекрасной в мире осанкой. До сих пор превращаюсь в восхищённую лужицу, когда думаю об этом персонаже :inlove: (см. "Таня - любительница сказок про Золушку и Мужчин, суровых снаружи и чутких внутри", набор штампов №3).
Воооот. Поорали песни, раздавили бутылку винца (эх, мне будет не хватать возможности "культурно посидеть" на набережных) и поехали домой на велосипедах, следуя завету "пьяная змея ползёт прямо". Мы были абсолютно трезвой змеёй :gigi: Зато, не прошло и года (действительно не прошло!), как мы выработали маршрут от Сены до Кати, и чтобы при этом не приходилось ехать по адской проезжей части. Я до этого ездила там, потому что когда ты дурак, тебе не так страшно. Думаешь: другие же как-то ездят, значит, наверное, можно. А там поток машин действительно очень быстрый, велодорожки нет, дорога под горку, в общем, эта дорога до дома добавляла мне эффектной седины. Но я упорно продолжала там ездить, пока как-то мы не поехали домой вместе с близняшками и ещё одной моей подругой. Это был чуть ли не первый раз, когда близняшки основательно сели "в седло". В итоге Аня, увидев дорогу, ломанулась куда-то в леса и пропала из вида, чудом потом отловили :gigi: А рядом с моей подругой остановился автомобилист и сказал, что мозга у нас нет, лучше ехать по тротуару против движения, нарушая всё, что можно, чем по этой дороге. Но по тому тротуару неудобно ездить, людишки под колёса ездят. Поэтому теперь мы проложили дорогу по другому берегу - тоже против движения, местами по тротуару, с наклонным съездом в переходный переход в форме буквы "п". Я уверена, что именно он был прототипом того поворота, который чёрт знает что тебе несёт, "и не разберёшь, пока не повернёшь". Но мне всё-таки искренне интересно, как этот отрезок пути на самом деле нужно проезжать, не нарушая по десять правил на метр квадратный? Надо будет когда-нибудь разузнать.
Подытожу эту ненужную вам информацию: в Париже я научилась нормально ездить на велосипеде, и это стало для меня одним из главных элементов Счастья. Мне будет этого очень не хватать.
2. Устроили с отъезжающей подругой забег "все немедийные церкви Парижа за один день". Изгуляли пол-города. Было здорово.
3. Ходили с друзьями в открытый бассейн на Сене. Теперь у меня есть купальная шапочка, самое полезное моё парижское приобретение :D
4. Закрыла оооот такой гештальд! Когда я в первый раз приезжала в Париж в рамках программы от посольства, нам устраивали отличную экскурсию по Бельвилю, во время которой мы должны ответить на вопросы, которые нам раздали, извлекая информацию из самого кватрала и его жителей. С удовольствием повторила бы такой квест. В числе прочего, нас тогда привели на некую смотровую площадку, с которой открывался симпатичный вид. Я отлично помнила площадку, фонтанчик Уоллеса, стоящий рядом, но совершенно не помнила, где было расположено это место. Логично предположив, что это был или парк Бют Шомон, или парк Бельвиля, я ломанулась сначала в тот, который больше. Излазила его вдоль и поперёк - причём я была ограничена по времени, а он весь холмистый, в общем, пришлось в буквальном смысле попотеть :) Зато произошла знаменательная "встреча" с соотечественниками: села на траву отдохнуть, с одной стороны китайцы играют в бадминтон, с другой - чинно общаются сидящие кружком французы, и тут сбоку до меня доносится: "Ну, наливай!" Я решила, что у меня слуховые галлюцинации, потому что это было сказано так анекдотично, как фраза из иностранного фильма про русских. Поворачиваю голову: воистину, сидит в теньке компания, с водкой и огурчиками, просто ходячий (точнее, сидячий) штамп. В этот момент мне позвонила Катя, но мне было так страшно подумать, что они распознают во мне свою, что я ответила ей на французском :gigi:
В итоге, естественно, смотровая площадка нашлась в парке Бельвиля, куда я добежала за три минуты до того, как мне нужно было убегать на встречу. Место опровдало ожидания и воспоминания :) Чего не было раньше: колонны на площадке украшены рисунками Seth'а, парижского художника, чей стрит-арт даже я узнаЮ.

5. В целом, бешенные загулы по Парижу уже начинают тяготить. Пройтись по всем местам я всё равно не успею... И быть в этом городе туристом уже не получается, поэтому отсутствие дел немножко напрягает. Поэтому, хоть уезжать страшно не хочется и мысль "я могла бы весь август валяться где-нибудь на Лазурном берегу!!" посещала не раз, я думаю, что я вовремя отчаливаю.
6. Ах, да! Когда я решила уезжать из Франции на полмесяца раньше запланированного, одной из главных печалей было то, что я не увижу -M-, единственного французского певца, насчёт которого мы сошлись во мнении с моими местными друзьями :) Я уезжаю буквально за пару дней до его бесплатного концерта в Париже. Но я решила, что если гора приходит к Магомеду после его отъезда, то в силах Магомеда поторопиться и поймать гору где-то в другом месте. Вчера я вернулась с фестиваля под Туром. Кроме Эма, из известных мне в тот день на фестивале был Ben Oncle Soul. Почему мне никто не рассказывал, что он такой отличный?? Ну или рассказывали, но я не верила :) Он оказался таким чудесным пингвином-энерджайзером! И была ещё неизвестная группа, которая сделала абсолютно сумасшедший трибьют Битлз. Это было музыкально-артистическое безумие, это невозможно описать. Сам Эм, естественно, тоже не разочаровал. Перед его выступлением надо вывешивать табличку "+25", что он на сцене творит, это же разрушает моё юное, неустойчивое сознание! :inlove: А когда он говорил, почему-то напоминал мне Ондин :) И ещё я впервые видела вживую, как артист "серфингит" по толпе. Он упал буквально в паре метров от нас (я была ровно по центру в первых рядах), и центр потом так молитвенно тянул к сцене руки, причём не просто тянул, а ещё делал завлекающие движения, мол, падай сюда, тебя тут ждут. Но нет, не получилось подержаться за барское тело :) Из восхитившей визуальной стороны: слой лазера, не лучи, а именно слой, гигантская плоская поверхность клубящихся зелёных облаков. Нереально красиво, абсолютный космос.
А после концерта я пошла к принимавшему меня кауч-хосту, и мы с его друзьями полночи пели песни под гитару (они пытались сыграть мне Эма, но ниасилили. Это ж Эм!), гуляли по городу и болтали. Было оооочень здорово!
Сегодня пойдём слушать симфонический оркестр и смотреть фейерверк. Мощный заключающий аккорд :)

URL
Комментарии
2014-07-14 в 14:54 

Дама с единорогом
Теперь у меня есть купальная шапочка, самое полезное моё парижское приобретение
Без шапочки в Сену не пускали? :tooth:

2014-07-14 в 15:04 

Хеленка
Эльфы рулят!
Танька, никогда не устану восхищаться твоей легкостью и миром со всем миром.

2014-07-14 в 15:05 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Це ж не Сена, це "бассейн на Сене" :) Чтобы купаться в Сене, надо быть очень отчаянным человеком :)
А, вспомнила про второе самое полезное в мире приобретение! Искала на фестивале, какой бы взять маленький стафф. Купила Эмовскую дуделку, такой микро-усилитель голоса. Очень полезная для меня вещь :D

URL
2014-07-14 в 15:31 

_ondine_
maniobras de escapismo
Крутота всё!! :))
Наслаждайся последними моментами!!

А у меня после твоего ДР заново проснулся вкус к жонглированию, я иду мячики покупать:))
А Seth крут!

нам устраивали отличную экскурсию по Бельвилю, во время которой мы должны ответить на вопросы, которые нам раздали, извлекая информацию из самого кватрала и его жителей
блин, я по этой твоей экскурсии страдала с того самого момента, как ты была в той посольской поездке и про нее написала. Меня, как обожающую Бельвиль, всю любопытство сожрало, что же там были за вопросы и где их искать))
А Бельвильский парк - мое любимое место в Париже!! Я так и жила, что идешь куда-нибудь, а по дороге вдруг как-то незаметно и как бы нечаянно засвернул и глядь, опять в Бельвильском парке :) Мне пришлось расстройство подавить, что я в этот заездик не навестила его. А Veldt когда жила в Париже, тоже то и дело сообщала мне новости и слала фото - что там у парка изменилось и какие рисунки добавили:))

А когда он говорил, почему-то напоминал мне Ондин
чтоооо?:alles::lol: Не знаю, откуда такое могло взяться, но мне, наверное, приятно:-D
Нда, а у меня полно концертов с крауд-серфингом было, многих я за попы подержала по рукам дальше передавала. Но как раз тоже на эмовском концерте первый раз свои руки задействовала)
Купила Эмовскую дуделку, такой микро-усилитель голоса
именно усилитель типа в который говорят чуваки, которые на эксурсии на улицах зазывают? А я у него купила казу и пару месяцев думала, что она не работает, а оказалось, что я в нее дула, вот же дуура, даже с казу не смогла разобраться:gigi:

2014-07-14 в 18:15 

idorelle
Сколько событииий, класс! :super: :alles: Жду-жду-ждууу :crzhug: :heart:

2014-07-14 в 19:18 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
А я чтобы посмотреть на эту картинку с мальчиком и еще одну там же недалеко с девочкой специально ездила в тот район ;)))))

2014-07-14 в 20:10 

Veldt
Ржала неадекватно с фразы про пьяную змею, а такжи не смогла пройти мимо слова "Бельвиль", у меня условный рефлекс :gigi:
Не, ну вот пащму не со мной-то, а?! вот пащму?! када я там по бельвилю тащилась так, словно это любовь всей моей жизни :-D

Ондин, зато я, наверное, тебя теперь понимаю. В смысле, как это ощущается "с другой стороны". Такая себе смесь всяких восторгов, "мимими-ыыыыааааауууу" и одновременно мысли "ну почему я не там?!"

2014-07-14 в 20:30 

_ondine_
maniobras de escapismo
Такая себе смесь всяких восторгов, "мимими-ыыыыааааауууу" и одновременно мысли "ну почему я не там?!"
Что-то такое, да.

У меня еще было такое для меня странное чувство, когда сейчас в эти 3 дня, что мы были в Париже и ехали на метро откуда-нибудь к Кате, то у меня, когда я смотрела на схему метро в поезде, в первые секунды возникал рефлекс, что "на следующей надо будет выйти и пересесть, чтобы домой доехать!" Под "домой" мыслилась моя общага, соответственно.

2014-07-14 в 21:28 

lievre
Seras tu la?
Не совсем поняла: эт овсё за 1 день ты проделала или за сколько???

2. Устроили с отъезжающей подругой забег "все немедийные церкви Парижа за один день". Изгуляли пол-города. Было здорово.
Таань, а сдай адреса-пароли-явки, силь тё пле :)

2014-07-14 в 22:04 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
Tatianie, и адреса-пароли-явки бассейна, пожалуйста-пожалуйста !)))

2014-07-14 в 22:24 

Princess Serenity
lost
Tatianie, ха-ха, не скажу, что я сильна в музыке к фильмам, особенно классике, но все равно приятно, что ты меня вспоминала, и вообще здорово, что ты попала на такие замечательные мероприятия!
:tongue: Вот бы хоть раз М-а лицезреть! )))

А Бельвиль у меня, конечно, же с Ондинкой ассоциируется ))) И я там так и не была до сих пор! (((( Ни разу не приезжала в Париж, чтоб прям в Париж, постоянно проездом или уже уставшие, или приходится с новыми людьми ходить по обычным достопримечательностям ((( и не факт, что в следующий раз будет по-другому :tongue:

   

Дурдом "Солнышко"

главная