На эти концерты брюнетки делают Брюно скромный подарок (потому что
охренели все так часто ездить за месяц ничего другого качественно не сделаешь). Фотоальбом-фотоисторию "Любви Брюно и России". И нужен был текст про "эпоху нюмю". На форуме стареньких, наверное, и нет... я написала коротенький текст. Хм, коротенький в моих масштабах )) Посмотрите, а? Особенно Тётя Лена, Артакс, Ирондель, Пенка... Чтоб потом не было желания дать мне в глаз за неправильное или некрасивое отображение действительности Я представляю, насколько вам дорого это время, и для меня самой оно остаётся чем-то "отдельным" и сокровенным, что ли.. В общем, если что исправить - говорите %)
читать дальшеЭта история произошла в славном городе Па… нет, не Париже. В Москве? Да и так не скажешь. Ведь те, кому однажды посчастливилось влюбиться в прекрасный мюзикл, жили не только в Москве. Санкт-Петербург, Сибирь, Казань, Украина, Беларусь… Не сразу они нашли друг друга. Тут у всех путь немного похожий: сначала чувствуешь себя единственным, знающим о сокровище, наедине с Чудом, которым так хочется поделиться… И тогда начинаются поиски собратьев по Счастью.
Тогда, в далёком 2000 году, их было не так уж и много, но тем теснее было их общение. Вместе добывались крупицы информации, вместе переживались яркие находки. Постепенно начали выкристаллизовываться поклонники отдельных исполнителей, и вот уже появился термин «брюнетки» и болезнь «брюномания». Бессонные ночи в поисках информации, обсуждения, эссе и серьёзное придумывание клипов на песни Брюно, интересные рассуждения и ощущение общности, несмотря на расстояние… Как известно, ничто так не сближает, как совместные творческие поиски приправленные доброй долей юмора. Люди, ставшие не просто соратниками по увлечениям, но и друзьями, выходили на улицу с рекламами Брюно наперевес. Тогда не шло и речи о его концертах в России. Звезда Брюно сияла недосягаемо далеко, и только редким счастливчикам удалось прикоснуться к ней «на нейтральной территории», во Франции. После концерта Элен, на котором Брюно разделил с ней песню «Виво пер лей», первопроходцы рассказали ему о том, как далеко его любят. Реакцией Брюно было искреннее удивление: «Vraiment??» И тогда его впервые позвали в Россию. Ответом на это прозвучало такое обнадеживающее «J’aimerais bien..». Однако особенность этого «периода брюнетства» была именно в том, что концерт Брюно представлялся чем-то прекрасным, но недосягаемым. Его любили, даже не мечтая увидеть вживую. Создание подарков, переводы песен, увлекательные беседы – всё это было не только ради любимого певца, но во многом и ради самих себя. Фанатство никогда не покидало разумных пределов. Тонкий юмор над собой и при этом нежная, сильная, трогательная привязанность к артисту, которого никогда не слышали кроме как в записи - таким было брюнетство в первые годы.
Уже тогда поклонники задумывались над удивительным «эффектом Пельтье». Этот человек не только толкал на милые безумства – он менял жизни. Благодаря ему начинали учить французский язык, заниматься спортом, он открывал второе дыхание, помогал находить «землю обетованную и счастливые дни» в незначительных вещах («La terre promise, Les jours de chance Sont dans les choses Sans importance»). С его песнями, в сопровождении его голоса приходило острое наслаждение жизнью.
А концерт тогда представлялся таким нереальным, но желанным событием, которого можно ждать сколько угодно. Хоть пять лет, хоть десять…