Я люблю свою кухню за то, что она умеет собирать людей. За то, что она часто становится местом, где порой происходят интересные обсуждения, размышлизмы, жизненные беседы.. где рождаются замечательные шутки и обсуждаются теории улучшения мира, переходящие к конкретной практике..
И откуда у меня только такие замечательные друзья-приятели берутся? %)
Только что на моей кухне два программера вели такие великолепные живые программистические беседы (в течение трёх часов :о) До трёх часов ночи соответственно), что я слушала, забыв рот закрыть и дышать, как сказку В итоге у них родился один почти конкретный проект и два абстрактных %)
Кажется, что такие программисты лучше других понимают Вселенную и сотрудничают с ней. Люблю программистов
И физиков тоже люблю. Они придумали, как заставить мыльные шары плавать в воздухе, не лопаясь. Как играть в снежки жидким крахмалом (чудесная вещь!). Как танцевать на нём, не боясь утонуть.. (Про это я могу рассказывать долго! Если кратко, то вязкость неньютоновских жидкостей зависит от градиента скорости – как правило, такие жидкости состоят из крупных молекул, организующихся в сложные структуры. Простейшим примером может послужить вода, смешанная с обыкновенным крахмалом. При должной концентрации крахмала это вещество будет повышать вязкость под действием удара так что человек может совершенно спокойно пробежаться по поверхности бассейна, наполненного ньютоновской жидкостью – она просто затвердевает под ногами бегущего. Но стоит экспериментатору на мгновение остановиться, как он сразу начнет тонуть. В КЛШ как раз занимались такими опытами.. всего-то 400 кг крахмала - и получается маленький бассейн чистого незамутнёного счастья! )
Люблю людей, которые, в свою очередь, любят науку. И распространяют свои чувства на окружающих. Глядя на них, тоже хочется непременно освоить, научиться, понять, помочь, додумать.. Как хорошо, что вокруг меня много таких людей.

Хм.. с чего я начала и на что сползла? Мысль растекается.. ну да, половина пятого утра