On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ааа!! Не могу уже, просто крик души :((( У меня тут ужасные отношения не только с готовкой еды, но и с продуктами. Всё портится, прорастает, мягчеет, слипается, расслаивается, протухает.. Это невыносимый трындец! :(( Сейчас вот была последняя капля - достала из морозилки пельмени. Пельмени! Они же по определению не могут как-то испортиться! Но, ёпт, я извлекла из морозилки не милые кусочки теста с начинкой внутри, а один большой смёрзшийся ком неправильной формы и.. вообще неправильный! Это за гранью добра и зла. Сейчас этот сгусток ненависти варится, и мне кажется, что я кипячу ктулху. Есть буду с закрытыми глазами. Ибо страшно.

Ужасно надоело выбрасывать продукты :(( И я не могу понять, что я делаю не так! Дома мы картошку закупали кулями и потом хранили пол-года-год.. Здесь уже через месяц вместо картохи я получаю резиновые сморщенные шарики :( То ли я так и не нашла хороших магазинов, то ли тут настолько другая влажность, то ли просто я лошара, и со мной даже продукты ужиться не могут :((

Готова переходить на нектар и амброзию. У них же срок годности побольше?

Комментарии
04.04.2012 в 11:41

Эльфы рулят!
Дык влажность же, Таньк :)
Я даже за две недели в Питере это оценила - сплошной перевод продуктов!
Так что под конец стала покупать строго на один день.
04.04.2012 в 11:41

Эльфы рулят!
Дык влажность же, Таньк :)
Я даже за две недели в Питере это оценила - сплошной перевод продуктов!
Так что под конец стала покупать строго на один день.
04.04.2012 в 11:56

Tatianie, странное у вас там творится в холодильнике. Впрочем, ПРИЕЗЖАЙ - накормим, ты же знаешь. :-D Расскажешь умным людям про холодильник - может, дело в нем. В общем, проведем исследование.
04.04.2012 в 12:09

я думаю, это холодильник не справляется. мы с тех пор, как купили новый, не можем привыкнуть к тому, что продукты можно хранить, а не обязательно съедать чуть ли не сразу.
хотя в случае картошки точно влажность...
04.04.2012 в 17:16

Картоха щас, простите, г...но! Семенной фонд не обновляют, выродилась вся. Портится очень быстро. Это тенденция последних 3х лет.

Тань, продукты покупай на раз или два съесть. Мы вобще мало берем, практически, чтобы сразу съесть. Мне тоже надоело выкидывать продукты. Я лучше недоем, чем лишнее выкину.
04.04.2012 в 23:32

Трудно быть скромной, когда ты - лучшая! :)
Ты сварила ктулху!!!!!
04.04.2012 в 23:56

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Энка, более того - я его ещё и съела :eyebrow:

Хеленка, Дама с единорогом, не умею я еду покупать на один раз :( У нас в доме было заведено, что вот есть кастрюлище борща - и все едят этот борщ, пока он не кончится, на завтрак, обед и ужин. Потом будет кастрюля картофельного пюре, и так далее )) Я привыкла мыслить в гигантских масштабах ))
Надо переучиваться, да. Только этот мир очень мудро не рассчитан на одного человека %)

opoetic, да, и холодильник, наверное, тоже меня предаёт, зараза такой. Вот будет время - возьмусь его размораживать. Вот буууудет врееемя.. (понятно, что это дело откладывается на следующее тысячелетие :) )
05.04.2012 в 00:14

Tatianie, это у вас от необходимости было. А ну, такую ораву кормить! А себе немножко надо. И свежее полезнее для здоровья. Я вот принципиально даже пятилитровую кастрюлю в доме не держу. чтобы с перепугу борща на неделю не наварить. )))) А за пельмени с Клутху тебя надо отругать! Не ешь эту каку - покупные пельмени! Кашу вари. С мяском.
Муж меня тоже попервой по ведру борща готовить требовал.
05.04.2012 в 07:10

Эльфы рулят!
Не ешь эту каку - покупные пельмени! Кашу вари. С мяском.
Угу! А то еще неизвестно какое именно ктулху в них было напихано :(
Я вона недавно оскоромилась - купила котлеты полуфабрикатные. И производитель наш тутошний, хороший, и выглядели так прелестно...
Девочки я их жарила и парила с час на смертельно медленном огне, воды доливала, чтобы хоть сварились, что ли - а они все равно остались изнутри красные. Диман ржал ходил: "Ты что, котлеты возгоняешь?!" :)))) И за больше чем час они так и не прожарились :)) Пришлось резать повдоль пополам и жарить эти тонкие пластики.
Вот и думай, что там за крокозябра на фарш пошла...
05.04.2012 в 09:08

Трудно быть скромной, когда ты - лучшая! :)
Tatianie, ты выпил императора! Теперь ты - Ктулху!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail