On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Скупой платит дважды: на обратном пути Париж-Ницца меня заставили заплатить охрененный штраф. Я 4 часа догрызала себя в электричке и придумывала, как себя наказать. Придумала - буду экономить весь июль. Хоть это и будет нелегко сделать при долгожданных гостях )) Никак не могла успокоиться, сильно расстроилась.. Хотя - вот если б я знала, что так будет - неужели я бы не поехала? Ха! Конечно, поехала бы! автостопом :\

Ведь концерт был ОБАЛДЕННЫЙ! Наконец-то я увидела Джонни "в деле". Причём увидела неплохо: я была прямо по центру во втором ряду (!!) дэбу Стад де Франс! За мной было 60 тысяч человек... Нереальная цифра. Но когда мы пускали "Ола", волну, короче, я эти 60 тысяч прочувствовала :) Волны в дэбу я, естественно, не видела, но накатывающий сзади практически сбивающий с ног крик - это воспоминание "на века"! Очень здорово смотрелась волна на трибунах. А им, думаю, нравилось то, что происходит у нас :)

Сам Джонни очень в голосе. И невероятно силён актёрски. Каждая песня была историей, мини-спектаклем. Некоторые - в особенности. Вот скажите мне, знатоки, у него есть песня или подводка, что-то вроде "Могло ли это существовать на самом деле??" В которой он описывает прекрасное место с травой, детьми, песком... Poème Sur La 7ème просто поразила. Она мне чем-то напомнила "Емелю" Кинчева. Во время "О, Мари" сердце подступило куда-то к горлу. И "Дьего" вживую, близко, насквозь... Это было исполнение давней мечты.

Самым большим удивлением было... ммм.. само ощущение концерта. Джонни невероятно мощен и в то же время человечен. С одной стороны - весь Стад де Франс эхом отдаёт каждую строчку, и мощь голоса и энергетики Джонни, монстра сакрэ, перекрывающая дождь, тёмное небо, усталость, биение сердца, ведущая за собой и заставляющая кричать до хрипоты, потому что важно только то, что происходит сейчас, эти драгоценные, уже ставшие _легендарными_ моменты, мгновенно превращающиеся из переживаемых тобой в Историю. С другой стороны - Джонни совсем близко, вот он подтягивает штаны в темноте (очень смешно, как-то и спереди, и сзади он себя схватил ) ), вдруг улыбается, слыша, как зал сквозь начальный проигрыш почти каждой песни от души поёт "Жуаёзаниверсэр", прикладывает руку к сердцу и иным частям тела, смеётся, просит зал петь громче, иронизирует насчёт дождя... В общем, шаблон порвало именно это нереальное сочетание легендарной фигуры и живого человека.
Четыре дня из-за него не спала. Ёлки. Джонни.
Да горите вы пропадом, несчастные сто евро :)

URL
Комментарии
19.06.2012 в 11:39

On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Были, да :) Но в основном очень страшные и неследящие за собой Джонниклоны :)) Там была троица, с которой мы разболтались уже после концерта, потому что они заходили с другого входа дэбу, и я всё думала: мож, это ваши? Но решила, что если я спрошу "А вы толпу русских Кать не знаете?", то они могут меня не понять :laugh:
19.06.2012 в 11:46

Как звали, не спрашивала? Я одного Джонниклона знала - Жилем звали. :)
19.06.2012 в 11:48

В Антверпене их была куча и некоторые даже очень ничего. :hah: Что не отменяет того, что это треш и клиника))))))

Ну там обычно ребята не пафосные, может быть и поняли бы. :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail